-->

cara bikin sup tomat udang

BAHAN :
3 sendok minyak zaintun
4 siung bawang putih, cincang halus
100 gram bawang bombai
1 buah daun basil segar
2 lembar bay leaves
1 sendok pasta tomat
500 gram tomat merah, rebus, kupas, haluskan
1 sendok garam
1/2 sendok lada
1/4 sendok cabai bubuk
250 ml kaldu
50 ml krim kental
100 gram vermiceli, rebus hingga lunak, tiriskan
100 gram kacang putih kaleng
1 batang seledri , potong menjadi beberapa bagian
PERLENGKAPAN:
200 gram udang, cincang halus
100 gram daging ayam, cincang
2 batang daun bawang iris tipis
2 sendok tepung maizena
1 sendok garam
1 sendok lada
1 butir telur
CARA MEMBUAT:
+ Panaskan  minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukan bawang daun basil, bay leaves, pasta tomat, tomat halus, garam, lada, cabai bubuk, aduk rata
+ Tunangkan kaldu, didihkan. kecilkan api, masak sampai sup tomat matang angkat dan sisihkan daun basil.
LihatTutupKomentar