-->

daging kerang rebus

Bahan:
300 gram daging kerang rebus, dan tiriskan.
100 ml grm buncis,  potong tipis
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
200 kentang, potong kecil sesuai ukuran yang diinginkan
5 buah cabai merah. belah2 bagian
1 batang serai, memarkan
2 buah lembar daun salam
5 sendokminyak
campurkan sedikit asam jawa.

Bumbu halus:
2 buah siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah kemiri
2 buah kunyit
3 lengkuas muda
1 sendok garam
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukan kentang, aduk hingga layu.
tambahkan buncisbsambil diaduk rata
2.Tuangkan santan,aduk, masak hingga mendidih
3.Tambah serai, daun salam dan kerang. masak hingga matang lalu tambahkan air asam jawa,
LihatTutupKomentar