-->

pepes bandeng makan ciri khas adat jawa barat

Pepes Bandeng
Bahan:
3 ekor bandeng, presto, potong jadi 3 bagian
1 sendok air jeruk nipis
3 lembar daun salam
15 gram daun kemangi
dan daun pisang untuk merebus
Bumbu:
pepes bandeng makan ciri khas adat jawa barat
5 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 buah bawang merah
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 terasi
2 sendok garam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai,iris tipis bagian yang putih
Cara membuatnya:
Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, angkat tiriskan
Haluskan semua bumbu, campur dengan bandeng, aduk rata
Ambil 1 lembar daun

pisang,letakan daun salam dan daun kemangi, taruh bandeng diatasnya, bungkus bentuk lonjong lalu sematkan atasnya dengan lidi kukus selama 30m menit
Bakar ikan diata bara api sampai kering
LihatTutupKomentar