-->

kari laksa

Laksa kari 
BAHAN:


1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
750 ml air
700 santan kental
2 buah cabai merah, iris tipis
10 buah tahu putih, goreng
garambdan gula pasir secukupnya
2 batang serai,memarkan
3 sendok makan minyak goreng
1 buah jeruk nipis, peras airnya
150 gram toge
500 gram mie basah

 BAHAN HALUS:
7 buah cabai kering
7 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 kemiri
2 cm kunyit
1/2 sendok teh terasi goreng.

         CARA MEMBUAT:
@ panaskan minyak, tumis bumbu halus,serai, dan lengkus hingga harum, masukan ayam, hingga berubah warna. tuangkan air, masak hingga mendidih.

@ tuangkan santan, tambahkan garam dan gula pasir masak kembali hingga mendidih. masukan tahu dan cabai merah, masak, hingga matang.

@ siapkan mangkuk saji, susun mie basah dan toege tuang kuah laksa dan isinya, sajikan dengan perasaan air jeruk nipis.
LihatTutupKomentar