-->

Hot plate bagaimana cara buatnya

BAHAN:
500 ml air untuk merebus mie
250 gr mie telur kering
minyak untuk menggoreng
Tumisan sayur:
1 sendok minyak sayur
2 siung bawang putih,cincang halus.
1/4 sendok jahe, cincang halus
100 gr udang kupas
100 gr ikan tuna, potong bentuk dadu
3 buah bakso iris tipis
2 sendok saus tiram
1 sendok kecap asin
1/2 merica bubuk
1 sendok garam
300 ml kaldu ayam
50 gr jamur merang
bersihkan iris 3bagian
50 gr wortel,
iris tipis
70 gr daun sawi hijau
potong sesuai keinginan
1 batang daun bawang, iris serong
1 sendok tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
MEMBUAT
Rebus air sampai mendidih,masukan mie, dan masak sampai mie lunak, angkat, tiriskan. siram mie dengan air dingin, dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng mie kuning sampai kering. angkat tiriskan.
Tumisan sayur:panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum masukan udang, ikan tuna, dan bakso,aduk hingga sampai berubah warna.
Masukan bumbu dan kaldu ayam.**
LihatTutupKomentar