-->

Tempe dan tahu bacem cocok anda padukan dengan nasi panas dan sambal.

Tempe dan tahu:  
merupakan salah satu makanan yang memiliki gizi yang baik dan bisa diolah dengan berbagai jenis masakan. Salah satunya adalah dengan bumbu bacem. 

Bumbu olahan khas Jawa Tengah ini memiliki tekstur agak manis dan menyerap sehingga memiliki rasa yang legit dan lezat. Tempe dan tahu bacem cocok anda padukan dengan nasi panas dan sambal. Anda bisa dengan mudah menemukan tempe bacem di warung makan terdekat, namun anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah loh! Berikut merupakan resepnya.


Bahan:


2 papan tempe10 buah tahu putih250 ml kecap manisAir kelapaGula merahPenyedap rasa secukupnya2 lembar daun jeruk5 lembar daun salam


Bumbu halus:


2 siung bawang merah5 siung bawang putih2 biji asam jawaGaram & ketumbar secukupnya


Cara Pembuatan:


Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, garam dan ketumbarMasukkan tahu dan tempe, tambahkan air kelapa ke dalam wajan. Lalu masukkan bumbu yang udah dihaluskan, beri gula merah, kecap, daun salam, daun jeruk dan penyedap rasa. Masak hingga airnya menyurut dan menyerapSetelah surut, matikan api. Siapkan penggorengan lai lalu beri minyak dan goreng tahu dan tempeSetelah matang, tahu dan tempe bacem siap disajikan!

LihatTutupKomentar